Я знаю, как болит душа

Роман Перин
Я знаю, как болит душа,
Как болит сердце и печень.
Когда грусть ещё не ушла,
И ты ещё не пролечен.
Причины: ушла, не пришла—
Любые обиды больны.
Она ведь была и жила,
И были мы с нею пьяны.
Всё говорило, что вечно,
Будет безумству дорога.
Ты была так бесконечна—
Света хватало ночного.
А я не ценил этот свет,
Думал, что это подарок.
Ты просто сказала«нет-нет»!
Словно была из дикарок.
И ты фальшь, как страх чует зверь,
Смогла разгадать на вдохе.
А я б всё исправил— поверь!
Ты ведь мечтала о крохе.
Но всё запоздалое ноль,
Счастье не ждёт объяснений.
И на бис не играет роль,
И не меняет решений.
2019