Прошлое. Романс

Галина Яловол 4
*  А  в  зале  музыка  играла  тихо,
   лица  скрывал    какой - то  полумрак;
   и  у  меня  всё  Прошлое  вдруг  всплыло,
   А  ПО  ДУШЕ  ПРОШЁЛ ...  СКВОЗНЯК ...

*  Цыгане  шумно  пели  под  гитару,
   страницы  Прошлого   листала  я;
   " Алеко  там  любил  свою  Гитану," --
   А  МНЕ  СУДЬБА  МОСТЫ  ВСЕ  РАЗВЕЛА ...

*  Ну,  почему  исчезло  всё  так  быстро:
   Страсть  огневая, ...  прогулки  с Луной?
   нет,  не  стала Любовь  та  долгой,  чистой, --
   И  ОН  УШЁЛ ...  СОВСЕМ  ЧУЖОЙ ...

*  Я  так  мечтала  быть  тогда  ЛЮБИМОЙ,
   чтоб  на  руках  носил   Милый  меня;
   но  смыл  Мечту,  увы,  поток  бурливый, --
   ГОДЫ  ИДУТ ...  А  Я  ОПЯТЬ  ОДНА ...

    &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
   
        Г А Л И Н А   Я Л О В О Л  4.