Скоро лето!

Максим Осколов
 

     Осень... Утро... Пора вставать...
     За окном - сыро-серая муть...
     Завалиться бы снова в кровать
     И, на всё наплевав, уснуть...

     Но нужда одолела. Иду,
     Зябко ёжась, на мокрый двор...
     Рваный ветер, в раздетом саду,
     Обветшавший терзает забор...

     Терпкий запах опавшей листвы...
     Морось лижет мне щёку... Тоска...
     Уж не будет никогда синевы -
     Заточили синеву в облака -
    
     Сивобрюхие, мрачные, как
     Освинцованная тюрьма...
     Только клён - краснощёкий дурак -
     Всё не верит, что скоро зима -

     Всё пылает румянцем... Да пусть...
     Он не выстоит в схватке со мглой...
     И осенняя вязкая грусть
     Поглотит его вместе со мной...

     Безнадёжная серость... Но вдруг -
     Разорвали небесную хмурь!..
     И в просвет, между солнечных рук,
     На меня посмотрела лазурь!

     Улыбнулась... Сказала:
                - Держись!
     Мне недолго мотать свой срок!
     За свою не короткую жизнь
     Сколько раз убедиться ты мог,
    
     Что не вечна небес пелена...
     Будет солнце с безбрежьем света!..
     Будет радостью жизнь полна!
     Жди хорошего!
                Скоро лето!