Незнакомец

Светлана Галс
Мешая с синим морем серебро,
Искрится белыми лучами солнце.
Нам снова дарит летнее тепло
Октябрь, придя осенним незнакомцем:

Письмо-пушинку, паутинок лёт,
Хмельные грозди чёрного муската,
Гуденье пчёл, густой янтарный мёд,
Пловцов и рыбаков в волнах наката;

Безоблачную синь над головой
И крики чаек в розовом закате.
Как долго будешь ты, Октябрь, такой?
Так хочется подольше, но... расплата:

На ветке рядом — первый жёлтый лист
Вот-вот слетит от поцелуя норда.
Сегодня горизонт прозрачно чист,
И ветерок, слегка касаясь фьорда,

Так слаб и ласков. Ах, Октябрь, продлись,
Не торопи осеннюю усталость!
Продли ещё немного розам жизнь
И мне чуть-чуть, хотя бы что осталась.


7 октября 2022г.