Долорес Ибарури

Александр Беляев2
ДОЛОРЕС ИБАРУРИ "лучше умереть стоя, чем жить на коленях" Д. Ибарури.

Ибарури Долорес
Коминтерновский конгресс
В прошлом веке посетила
И с трибуны объявила:
На коленях, мол, отстой,
Лучше сдохни, но постой.

Прошлый век давно промчался,
Громкий лозунг обыгрался:
Только встали мы с колен –
Сразу в жопу толстый член…
А молчала б Ибарури –
Нас навряд ли б е…анули!
7.10.22