Хорошую религию придумали евреи

Левин Яков
Суккот, шалаш, всё та же лабуда,
Взошла на небо третия звезда,
Народ восторгом праздника охвачен.
Свершилось. Запись в Книге Бытия,
Тебе уже не страшно … ничего,
Ведь в ней живым ты на год обозначен.

А значит можно снова согрешить,
Ходить налево, без лимита пить
И нарушать всё заповеди сразу.
 Запить ты можешь мясо молоком,
В субботу посещать «публичный дом»
И не бояться подхватить заразу.

Греша, без малого, почти что целый год,
За десять дней начни читать «слихот»*,
Чтоб быть у всех прощенным в Йом Кипуре
Покаешься и Бог тебя простит
И вылечит ковид и простатит
И праведником будешь ты, в натуре.)))

*Слихот – это особый вид покаянных молитв, в которых евреи просят у Господа прощения за грехи и обещают исправиться.