Золото осени

Людмила Гаврушева
                Осеннее  тепло вновь золотое
                нам щедро дарит солнце в октябре,
                прощаемся мы с летнею порою
                колдует осень вновь в календаре..
               
                И золотом береза под окном,
                покрыла косы,ветром заплетая,
                подругу липу пригласила в дом,
                О чудная пора,о золотая!

                Художник осень- листьям позолоту,
                рябинам- кисти в алые цвета,
                и хризантемы в радугу одеты,
               на клумбах вновь займут свои места.
               
                День возраста наступит золотого,
                И бодрости нам всем не занимать,
                И мудрости,и самого простого,
                творить всегда,  мечтать нам и писать.