Ночь, дождь...

Александр Денисов 4
Ночь,
дождь из неба решета.
Холодной темноты невнятный шорох.
Вся разошлась
шальная босота.
И лишь цепляется промокших листьев ворох,

Что шелудивый, обозленный пес.
Да капли вьедливо стекаются за ворот.
Жуёт ириской
миражи несбытых грез
Угрюмый, мокрый, одичалый город.

Осенний сплин
в ночной, дождливый час.
Унынье, грусть
рисует чуть вальяжно.
Такое уже было
много раз.
Какая в счёте осень...
А, не важно.

Ночь.
Дождь  упрямо ищет
в темноте,
Забытые мгновенья
наслажденья,
былую радость, счастье в простоте.
И ностальгией холодит
Без сожаленья.