Песнь голосу

Александр Новиков-Ноябрьский
Ваш голос не флейта, а томный кларнет.
А я поседевший мальчишка карнет.
Ваш голос богини меня удивил,
Стрелой Купидона нещадно пронзил.

Ваш голос, как кисть на холсте рисовать
Земные мечты, мелодраму и страсть.
Я весь отдаюсь восхищенью мазка,
Где в красках любви затаилась тоска.

Ваш голос, как кисть на холсте рисовать
То, что пришлось в этой жизни познать:
Преданность, верность, обиды, печаль
И одиночества серую шаль.

Ваш голос Сирены глубокий, манящий,
Волнующий, нежный, опасно дразнящий.
На голос пойти значит в пропасть упасть,
Но тянет, но манит зовущая страсть.
P.S.
Не видел Вас - пропасть рискую.
Вы бесконечно не моя,
Но я художник, я рисую
Ваш милый образ для себя.