Письмо солдату

Анна Тараданкина
Здравствуй, солдат! Ты ушел на войну,
Выбрав мужскую нелёгкую долю,
Чтоб отстоять мирный труд, тишину,
Чтоб защитить всю Россию от боли!

Там под огнем, ты, в кровавом поту,
Жизнью рискуя, в затишья минуту,
Видишь картину простого уюта,
И вспоминаешь мать и жену…

Пусть твои очи омоет слеза,
Спрячется тихо сама под ресницы,
«Ждите, вернусь!» – уходя, ты сказал,–
«Ждите, со мной ничего не случится!»

Верим и ждём! Мой солдат дорогой,
Бог отведет от вас пули и мины,
Огненных смерчей шальные лавины, –
Ты невредимым вернёшься домой!

Вами гордится родная страна!
Я – берегу вас в горячей молитве,
Крестная мать, и сестра, и жена, –
Благословляю на подвиг и битву!

 07.10.2022г.

фото из интернета