Город

Тери Пономарева
Этот город напичкан набором причин
Он плывёт, как Титаник упрямый.
В этом городе так не хватает мужчин
Тех, что подвигов ищут и славы.

В этом городе женщин вина и долгов
Забываются верные лица.
Племя нищих счастливее дураков,
Их стабильность – броня и граница.

В этом городе смрад затекает в карман
И лобзает румяные щёки.
В этом городе шлюхами сделали дам
Без идеи, в угоду эпохе.

В этом городе трезвым опасно гулять,
Вызывая напрасную ярость.
Здесь тебя обласкает вокзальная ****ь
От души. Не призвание, жалость.

В этом городе сделав себя, как умел,
Уходи подворотнями кроясь.
Без вины виноваты чинят беспредел
Ни минуты не беспокоясь.

Нету душ у них что ли? Кричишь в пустоту.
Этот город – ловушка порока?
За туманами светит звезда. Высоту
Своей миссии пряча до срока.