Царило зло в лесу

Алла Раберти
Царило Зло в лесу, где нет болот,
Тихонечко свой век бессрочный проживало,
И только надо ж оно на перекрёстке двух дорог,
Добро с Любовью темной ночью повстречало.
Окинув беглым взглядом всё вокруг,
Зло мешкать в своём деле не привыкло,
Оно ворвалось, повернувшись к ним спиной
Дорогу счастья очень тщательно так скрыло.
Добро в испуге оступилось чуть,
И протянуло руку для Любви,
Любовь от неожиданности сжалась,
Ей страшно встретить зло на пол пути.
- Что озираешься и пятишься назад?
Тебе ль боятся эту мерзость?
Смелее и уверенно шагай,
Только тогда ты вечно будешь в людском сердце!
- Я не боюсь, сомнения лишь гложет,
А вдруг мы людям вовсе не нужны?
Скажи, Добро, зачем тогда идти к ним?
Не лучше нам со Злом дружить?
- Какая умная и мудрая Любовь,
Конечно, оставайся тут, зачем ты людям?
Здесь ты поселишься и обретёшь покой,
Со мною станешь верной мне подругой!
-Замри! Не смей к нам приближаться!
Нет места рядом нам с тобою быть,
Негоже пред тобою унижаться,
Пойдём, Любовь, со Злом нет смысла разговор вести!
И сделав шаг, с пути сметая зло,
Добро с Любовью дальше зашагали,
Не страшно, что случайно повстречал ты зло,
Страшнее с ним наедине остаться!