Король цветов...

Валерий Парунакян
Белеют в зелени жемчужные цветы,
В восторге я от запаха жасмина;
Зовут из прошлого забытые мечты-
Цветы жасмина - натюрморт-картина.

Мне сложно аромат жасмина передать,
Он нежно-сладкий и чуть-чуть пьянящий,
Я пальму первенства готов ему отдать,
Когда в вазоне...и в росе блестящей.

На родине своей он - "лунный свет любви,
Король цветов и символ ночной феи".
На зорьке утренней споют нам соловьи,
И чай жасминовый с тобою нас согреет.

А с вечера я буду "пьяным" до утра
От губ твоих  и запаха жасмина.
Венок жасминовый плести во сне пора,
Появится забытых снов картина...