Русская осень

Лилия Сухачева
Осень, русская осень...
Серое небо вдали.
Солнышка лучик так просит
Робко Душа в мире тьмы..

Сердце в печали забыто.
Нет больше сил для борьбы.
Солнышко, будь к нам поближе!
Осенью серой приди..

Грустные, серые лица.
Скомканы, сжаты умы.
А в улетающих птицах -
Время прошедшей весны.

Серая осень, печально..
Льют постоянно дожди.
Солнышко, будь к нам добрее!
Тучи собой заслони.

Ветер могучий, свободный!
Ты разгони стаи туч.
Осенью грустной, безвольной.
Дух будет снова могуч!

Серая, мокрая осень.
Ты так печальна...а я..
Жду поскорее, чтоб снова
Вновь наступила весна..

Белой, пушистой красою
землю украсит мороз.
Щеки румяные знают,
Кто им подарки принес.

Что будет этой зимою?
Мы не узнаем сейчас.
Хмурая, Русская осень
Плачет печально за нас.

07.10.2022.
фото из сети интернет