наступит день

Ри Эфтехио
Наступит день - я больше не приеду,
чтобы одной холодные рассветы
встречать, укутавшись по нос в пушистый плед, и
ни за что не думать, что обратно
когда-нибудь вернусь в промозглый город.
На волевых едва дойти до дома.
Мой стержень внутренний погнут и сломан.
И починить почти невероятно.

Наступит день - и я оставлю близких,
упав в расщелину своих печальных мыслей,
забыв о всех словах, забыв о рисках,
чтоб никогда наверх не выбираться.
Себя похороню меж строчек кода,
забыв про выходы, разрушив своды входа.
И наконец уже к исходу года
я потеряюсь между звуков и вибраций.

Забудь, что было. Ничего в итоге
у нас не вышло. Как иголку в стоге
искать и не найти. Я на пороге.
Смотреть мне в спину или слать ножи -
твой выбор. И я все же хочу верить,
когда за мной закроются все двери,
способна буду хоть в какой-то мере
остаток времени по-настоящему пожить.

12.9.2022