ложь

Ри Эфтехио
Док, я не хочу ни в космос, ни ближе к морю. Каждый мой вдох из сотен сомнений скроен. Каждый мой выдох может сравниться с камнем, что поднимает Сизиф и что скоро канет. Каждый мой шаг видится мне последним. На шее они потуже затянут петли. Они наблюдают пронзительными глазами. Я не смогу в этот раз обмануть их. Снами я заглушаю душащую тревогу, зная, что даже это мне выйдет боком. Я не хочу на окнах видеть решетки. Что говорить им, когда разговор короткий - стоит мне выдать дрожание в слабых пальцах - они все поймут и потребуют просто сдаться. Мне не нужны ни пляжи, ни звезды с неба. Всего лишь, чтобы меня в этом мире не было. Но они никогда не оставят меня в покое. Я устала врать. И они мою ложь раскроют.

12.8.2022