Астроном-любитель

Игорь Барнет
За окнами восьмой маршрутки
кусты зелёные, чуть жёлтые
несутся.

Как куры,
кудахчут в телефоны пассажиры.
- Забил - купил - упал - не спрашивай - паршиво...

А ты сидишь такой, и думаешь о звёздах.
Пока не лязгнет дверцы чёрная дыра:
на выход, живо! И ещё: платить пора.