Мой флот

Бабка Ёшка
(по фотокартине художницы Ольги Киселёвой, цикл "Детство. Город N")
- - -

Город серый и унылый,
Всю неделю дождик льёт...
Из бумаги я сложила
Самый лучший в мире флот!

Пусть нелётная погода,
Тучи с неба до земли...
Ведь недаром самолёты
Называют – корабли! 

Корабли идут по морю,
Вдаль по воздуху плывут,
И в космическом просторе
Пролагают свой маршрут.

Утром выйду – солнце светит.
Капитаны – ключ на старт!
Корабли подхватит ветер...
Погляди, они летят!
- - -

* Конкурс СЮРРпрайз -3
http://stihi.ru/2022/09/27/3517
Клуб Маллар Ме