Астафьевы ветры

Светлана Ефимова Ефанова
          3 октября народно-христианский праздник – Астафьевы ветры

Астафьевы ветры согнули мне спину,
А листья летят, словно письма в конверте.
Сломали судьбину, сломали судьбину
Астафьевы ветры, Астафьевы ветры.

Я злата осеннего нынче не вижу,
И в добрые больше не верю приметы.
Разбита тарелка, а горе всё ближе,
Его принесли мне Астафьевы ветры.

К закату клонюсь я в лихую годину,
И больше на зов свой не слышу ответа.
Безрадостна осени этой картина.
Зачем вы так с нами, Астафьевы ветры???
                7 октября 2022 г.