ну заяц погоди..

Аркадий Абрамов
 волк за «шАром-дАром»
 мотоцикл купил
 зайца его облик
 год уже бесил

 цель порвАть косого
 кой на велик сел
 и себя героем
 сам назвать посмел

 крутит он педали
 ночь считай и день
 волк же мотоцикл свой
 вдруг разбил об пень

 дтп нежданно         
 приключилося
 даже «зажиганье»
 отрубилося

 волк сидит в канаве
 и подмОги ждёт
 только вот техпомощь
 как на грех не йдёт

     ***
 заяц,... проезжая:
 cерый,что ... догнал?
 волк ему вдогонку:
 погоди,... нахал!