***

Заря Ар
Для кого-то Родина, как  слово в  песне  -  уродина,
а для меня она матушка,  колыбелька-ладушка.
 
Для кого-то Родина чугунная сковородина,
а для меня осень
в золоте берез,  в зелени сосен, 
в  весенних  потоках   света, 
в пшеничной рубашке лета, 
в  небе,  где облака, как   катер,   
в снеге,  хрустком,  как  скатерть.
В  песне   ночной-  колыбельной, 
в рассветности   акварельной, 
в  теплых душевных   объятьях
и  в детских наивных счастьях.
 
Для кого- то Родина  смешки, юмор  да пародия, 
для меня  судьба и дорога от родного порога, 
это  росток,  родничок   начало....   
что  было и стало. 

У кого-то  претензии  от  юности  до пенсии, 
только  грязь да болотина.... 
Может нет у них Родины?