Тайна

Алексей Амельченко 47
Вечер. Сумерки в истоме.
Ливень на Дальзаводской
весь осенний день-деньской
одиночества знакомил.

А холодный ветер в сквере
разметал листву в четверг
и случайно опроверг,
то, чему я слепо верил.

Тайну что от всех сокрыта
знаем только я и он,
да вожак старух – ворон
у разбитого корыта.

Ворон чёрен как монах.
Пусто в четырёх стенах…

07 октября 2022.