Костенко Лина Спини мене.. пер. 2017 год

Алексей Иродиадов Гаулиш
Спини мене отямся і отям
Скажи мне стоп, опомнись и я вспомню

така любов буває раз в ніколи
Такая страсть бывает разом в никогда

вона ж промчить над зламаним життям
Над сломанным житьем бегу я томно 

за нею ж будуть бігти видноколи
За ней же побегут из виду в никуда

вона ж порве нам спокій до струни
И ей покой порвется до струны

вона ж слова поспалює вустами
Она ведь слово пропалит устами

спини мене спини і схамени
Останови и спохватившись-сохрани

ще поки можу думати востаннє
Еще смогу задуматься вконец под небесами

ще поки можу але вже не можу
Могу ль еще иль впрямь уж не смогу

настала черга й на мою зорю
Пора пришла и на мою уже звезду

чи біля тебе душу відморожу
Иль близ тебя я душу отморожу

чи біля тебе полум’ям згорю
Иль близ тебя как полумя сгорю