Подарю тебе осень

Александр Сауков
Я дарю тебе позднюю осень,
Пей холодную горечь дождей.
По утрам воздух свеж и морозен,
Пляска листьев в огне фонарей.

В серых тучах растрёпано небо,
Ждёт преддверия новой зимы.
В проводах ветер воет свирепо,
Наступает зима, царство тьмы.

Закружил хоровод листопада,
Для себя точно знаю одно.
Лишь семья в этом мире награда,
За терпение счастье дано.

Осень! Мчится по лесу лисица,               
Кружит голову рыжим хвостом.
Серых глаз распахнула ресницы,
Стала музой моей, ярким сном.

На стихи ты меня вдохновила,               
Обнажённым теплом влажных губ.
Незнакомка внутри пробудила,
Облик этот душе, сердцу люб.

Нет её в мутных лужах и лицах,
Улетающих стай, с криком птиц.
В книге судеб закрыта страница,
Наши мысли не знают границ.

Осень где-то в душе человека,
Как любая погода, сезон.
Будем ждать скоро мокрого снега,
Всё что было, прошло будто сон.

Я дарю тебе позднюю осень,
Заверну лишь в обвёртку из слов.
Есть и пить тот подарок не просит,
Будет то, что ты видеть готов.

07.10.2022 г.               АС