Скоро

Моше Ариэль Ганелин
Ты таинственная, другая,
Сколько света живого в тебе…
Не передать, как скучаю,
Как дух дерзосердый согбен –

Согбен и подавлен разлукой.
А встретились мы вчера,
И уже не затянутся раны –
Стигматы покрыли мне руки.

Но мы увидимся скоро
Средь замков, дворцов и соборов,
И я тебе прошепчу
О силе любовью рождаемых чувств,
О том, что ты иная,
Что лучишься эфиром
В небесных порфирах,
Что тебе подобных не знаю
И что быть с тобою хочу.

02.09.2022
© Моше Ариэль Ганелин