Поминальное

Еленка Сочнева
Сердце осыпается листвою.
Реки слёз сотрут мои глаза.
Знаю только я, как мы с тобою
Провели, прощаясь, полчаса.

Угасал ты медленно, но верно,
Таял, словно льдинка от тепла.
Всё так неожиданно и скверно!
Не уберегла тебя… от зла.

Скрашивал собой пустые будни,
Ласку и внимание дарил.
Отпустить тебя мне очень трудно.
Эх! …Хватило б только сил.

Милый мой, в одно я свято верю,
Что твоя невинная душа
Обретёт покой морского зверя
И отправится на небо не спеша.

Примечание: Кто-то посвящает стихи любимому человеку, а я пишу про питомца. Он был для меня больше, чем кот. "Сгорел" от лейкоза.