Поздняя осень

Нина Ржимская 2
Туман. Дожди. Листву срывает ветер.
И блекнет дивной осени наряд.
Уходит красота. В унылый вечер
Лишь гроздь рябины не печалит взгляд.

Вино рябины голову закружит.
И принесёт раздумья листопад.
Зима дорожки осени завьюжит.
И загрустит мой опустевший сад.

Летят к земле смиренно листья,
Ведь от весны до осени-
         Один короткий взгляд.
Закат холодный поменяет их обличье,
Накроет землю снег-
                И нет пути назад.


                Октябрь 2022г.