Сон осенний горько-сладок...

Валентина Коркина
          * * *
Сон осенний горько-сладок:
Листья жжёшь, листаешь годы...
Холодок между лопаток -
Как предчувствие свободы.

И в какое-то мгновенье -
Будто дерево нагое -
Ты проникнешься смиреньем -
Как предвестием покоя.

И в безлиственности веток,
В их дремоте безглагольной
Вдруг увидишь столько света,
Что зажмуришься невольно.