Осень шишки разбросала... шутка

Таня Тарасова Пыжьянова
Осень шишки разбросала
с золотой листвой.
Мне тихонечко сказала,
брызнув синевой:
«Не грусти. Вернусь, родная,
принесу дары –
никого не забываю,
коль ко мне добры».   

Ливень днями суетился,
бочку слёз налил
и с ручьями в речку смылся –
будто и не был.
Разыгрался шустрый ветер,
поплясал под листопад,
оборвал листву под вечер,
песни пел – всё невпопад.

Обнажилась дева-осень,
спрятав золото в траву.
«Рано. Я немного против.
Зря грешила наяву
рядом с ветром беспризорным».
Он с улыбкою притворной
корчил рожицы ехидно.
Не согрел. А ей обидно.