Ода на День рождения Путина

Игорь Снежневский
Пишу о Путине, любя свой долг гражданский.
Наш президент всегда со смыслом смотрит вдаль,
Надёжный, сильный, как товар американский,
Он бренд Отечества, он - наша вертикаль.

Для денег Путину не хватит чемодана,
Не хватит белого большого корабля,
И даже Ротшильд не достанет из кармана
Такого длинного хрустящего рубля.

Его заря всегда найдёт в работе трудной,
Согреет солнце и к свершеньям призовёт.
Луна над Путиным в короне изумрудной
Среди горящих звёзд красиво проплывёт.

Он из ворот Кремля, как лебедь белоснежный,
Возьмёт и выплывет, но - улетит стремглав.
И где найдём его? Таинственен прилежный
Труд в важном обществе властителей держав.

Все знают Путина: он газа накачает,
Плеснёт он нефтью, а народу своему
Он столько всякого добра наобещает,
Что прослезимся мы и припадём к нему.

Пребудь же в ясности ума, спокойный, славный,
Страну имеющий и преданный народ,
Наш вечный президент, наш гражданин державный,
Веди Отечество великое вперёд!