Цветут кусты сирени под окном

Анна Хурасева
626 – персидский сонет мухаммас тарджи

Цветут кусты сирени под окном,
Встречает нас теплом родимый дом.
Скитался одиноким пилигримом,
великое познать сумел в простом:
«Нас погреб ждет. Ты думал погребенье?
Мы то на этом свете, то на том.»*

Любовь, друзья, и все твои богатства,
Нет в этом мире всё же постоянства.

Брось камень в воду, а на ней круги.     
Откроешь душу, а взамен коварство.
Затеряны в песках твои следы.
Какие предстоят ещё мытарства?
«Устал от жизни, радуйся и пей,
От старости нет лучшего лекарства.» *
_____________________________________________
*Абу Али Ибн Сина  / АВИЦЕННА