Реинкарнация

Дант Лаорти
Бьют барабаны Шивы,
Танцем огня в глазах
Кто сказал, что родиться
Нельзя после смерти опять?

Я бы родился снова
В год очень ранней весны
В час предрассветной бросил
В горный ручей корабли
Белые, в клетку, шхуны
Бьются о край ледяной
Бьют барабаны Шивы
Ритм моей крови густой

Я бы родился снова
В час мимолетный ночной
Я приоткрыл бы дверцы
Хрупкою детской рукой,
Но замирает сердце
В мире без звёзд или снов
Бьют барабаны Шивы
В сотнях иных миров.

7.10.22