Осень и лето

Лариса Черноморец
Влюбилась осень однажды в лето,
Да так, что напрочь забыв про возраст,
Надела платье в горчицу цветом,
И побежала, раскинув косы

В объятья прямо к крутому мачо -
А тот был зноен, и строен очень,
И парус алый висел на мачте
На пароходе том, между прочим,

Что мчал их прямо на небо к звёздам -
Такой вот странный был пароходик.
Забыла осень про возраст поздний,
Отшибло память, да не на годик.

Кружилась птицей, смеялась звонко,
Меняла платья и туфли осень.
А дни сменялись, как киноплёнка,
И превратились живые косы

В копну седую - ох, это время
Не пощадило любви той поздней
И как - то сразу исчезло лето,
Сбежав к подруженьке медоносной.

И загрустила бедняжка - осень.
Листвой поблекла, с лица опала.
Седые пряди собрала в косы,
И рассуждать вдруг о жизни стала.

Оплакав лето дождём холодным,
Себя корила старушка - осень:
Ну как влюбиться - то было можно
Так безрассудно, и сильно очень?

Глупа, конечно, но как же сладко
На самом деле ей было с летом.
Сплела в косицы седые прядки
И... полюбила - писать об этом...

07.10.2022 год.