Коль не дописаны страницы?..

Олег Николаевич Шишкин
Коль не дописаны страницы?
Знать, мысли? Просто, не дошли?
А, может, те? Там были птицы?
Куда-то в даль - их унесли?..
Те мысли? Вновь не восстановишь!
Они? Рождаются...на час!
Их отзвук? Даже не уловишь!
То? Не вернёшь себе тотчас...
Придёт пора для новых, всё же!
В ней? Голову? Вновь поломать!
Седин прибавит это тоже!
Кому же этого не знать?..
Мелькни тех мыслей - отраженье?
Совсем? Так горестно терять!
Я? Напрягал воображенье,
Чтобы крупицы...воссоздать!
Оно ответило: "Не знаю,
Где затерялось...в глубине?"...
К чему такое мне признанье,
Коль всё - забудется...во мне?..

07.10.2022