Сыновьям

Евгения Дубиц Кузнецова
Я знаю, что когда - нибудь,
забросив все дела земные,
отправитесь вы срочно в путь,
ко мне приедете, родные.

И над могилой, у креста,
слезу уроните скупую.
Вы знали как я вас ждала,
чтоб вы проведали живую.

Но поздно ваши слезы лить,
стоите вы теперь у края.
Старалась мать вас защитить,
перед иконами спасая.

Теперь - работа, дом, семья,
все это лишь слова пустые,
уж не заменят никогда
вам сердце матери, родные.