Человечность

Дмитрий Агошков
Человечность изгоем стала.
Расцвели кровавые сны.
Свора нечисти предвкушала
Пир и праздник новой войны. —

Там, где мерзость пёстрых обличий,
Там, где тло бесовских идей,
И всё тоньше грани различий
Меж добром и злом у людей.

Червь растленья тела и духа
Устремился к землям святым.
Из стального вырвался круга,
Изрыгая пламя и дым

Зверь войны! И погибель рядом,
И всё ближе к нашим домам.
Уже веет гарью и смрадом
По обугленным небесам.

Уже носится смерть по ветру
И снопами ложится вниз. —
Но на каждом выжженном метре
Слёзы Господа запеклись.

С нами Бог! Со всеми и с каждым,
Кто, восстав против Царства лжи,
Не единожды и не дважды
Вражьи взламывал рубежи.

..За Россией всегда Победа!
..Озаряется небосвод
Бесконечной Силою Света, —
Это — русская рать идёт!