Пленяет озеро красою небывалой

Нина Ржимская 2
Пленяет озеро красою небывалой.
В нем дивной гладью вышитый узор,
Могучих скал, суровых, величавых
И сосен вековых, ласкающих мой взор.

Оно несёт покой и наслажденье
И тайну, что хочу я разгадать.
Смогу ли? Но молчит моё прозренье.
А озеро влечёт… Волненья не унять.

Вся жизнь его в таинственном движении,
То заблестит осенней краской гладь,
То вдруг затихнет в полном упоении.
И заиграет серебром опять.

Но знаю я:
Ни осени холодное дыханье,
Ни шелест умирающей листвы-
Ничто мне не откроет тайну
Озерной, колдовской воды!

                Сентябрь 2022г.