Над братской могилой

Шилин Владимир Владимирович
Как прекрасен край мой милый,
Отвоёванный в бою!
Вновь над братскою могилой
Я в молчании стою.

То молчание сурово
На военном рубеже.
Сколько здесь фамилий новых
Замечаю я уже!

Их нашли в архивах люди,
Уважения полны.
Ну, а сколько вновь прибудет
После нынешней войны!

Ведь из нашего селенья
Их призвали в эти дни,
И душа полна волненья:
Что там с ними, как они!

Хоть врага и побиваем
Без разбора и числа,
Но и тех не забываем,
Кто из нашего села.

Ведь они конечно могут
Также гибнуть, как враги!
О, господь, мою тревогу
Успокоить помоги!
 07. 10. 22.