За базар ответишь!

Канкордия
           ЗА БАЗАР ОТВЕТИШЬ!

                «отвечать за базар» /жарг./- * то же, что отвечать
                за свои слова: нести ответственность за сказанное:
                выполнять свои обещания- на языке «криминального
                жаргона» /нецензурная брань/;

Господь наш Милосердный- всё предусмотрел!
Он знал, ещё до нас!- что «нет добра без худа».
Как тот пострел, что везде поспел!
Роль «худа продажности»- исполнил Иуда.                /грех соблазна/

Что делать?- кто-то должен жертвовать собой,
ради воплощения «Божественного Замысла»;
А Ему сносить «Господни страсти»- не впервой!
Ему служенье «Истине»!- дороже «статуса».

Кто там на новенького?!- «Делай своё дело»:
Господь усмотрит- как его назвать.
У Его «игры воображенья»- нет предела!
Он найдёт кого к ответу- «за базар» призвать.

                07.10.2022.61Б26

статус /лат./- состояние, положение: ранг в иерархии, структуре, системе;
чин; «социальный статус»- положение, занимаемое в социальной группе,
в обществе: характеризуется властными и материальными возможностями, умениями, навыками, харизмой, образованием...

«основным статусом» ребёнка является- возрастной; - женщины- пол;
в современном обществе «основным статусом» становится профессиональный или должностной;

в зависимости от меры ответственности выделены три разновидности
«статуса предприятий»: с полной ответственностью: - с ограниченной:
в пределах акций;

статусы проэктов по степени готовности: не начат, выполняется, тестируется, почти готов, завершён.

Статусы работы: «Хлеб наш насущный», любимая работа, постылая работа, «работа не волк», «от работы кони дохнут», кто не работает-
тот не ест, в поте лица, спустя рукава, призвание, карьера, хобби, высокооплачиваемое хобби, смысл жизни, работе время, потехе час;
дело мастера боится; кончил дело- гуляй смело; хороша вера у дела;
Деревья смотри в плодах, а людей смотри в делах;
Много всего говорится, да не всё в дело годится;

Земля труд любит; Уменье и труд- всё перетрут; Чтоб в почёте быть,
надо труд любить; Не тот хорош, кто лицом пригож, а кто на дело гож;