Московская осень

Татьяна Польская 2
А Москва дождями всё отплакала ,
Провожая бабье лето навсегда .
Листьями покрыла,как заплатами,
Газоны, тротуары, поезда.

И мчит метро,потоками подземными,
Змею стальную из конца в конец.
Москва богата вкусностями хлебными.
И пряники, и мёд ,  и леденец.

Здесь людно, шумно, ярко и нарядно.
Здесь вместе все, и всё же врозь всегда.
Ты бесконечна, ты невероятна,
Москва, моя столица и звезда.

Нарядна ты и яркими огнями,
И башнями , церквами, Боже мой!
Сейчас ещё осенними листами ,
Все краски здесь ,осеннюю порой.

Я не прощаюсь,только до свидание,
Шепчу, стоЯ в вагоне у окна.
Мы свидимся. Пройдёт и ожидание.
А расставания, всегда не на всегда!
07.10.2022