В городе серого неба

Макс Веркеев
В городе серого неба льётся
Гордая, в камень одета, река
Волны играют в львиные гривы,
Мачты скребут облака.

Вновь возродившись у ладожских шхерок
Мост за мостом огибая бурлит.
И разливаясь ищет простора
Верой стирая гранит.

Балтика встретит её, растворяя
В вечном кругу океана и гроз.
Но у воды, что прошла по каналам
В капле любой, вновь разводится мост.