Песня для детей 6 лет о ПДД

Екатерина Соболева 2
ПРИПЕВ:

Прохожу  по тротуару,
Только с мамой, или парой,
На зелёный свет иду по переходу.
Посмотрю сперва налево,
А направо - друг мой Сева,
Как положено простому пешеходу.

Мы стоим  на остановке,
Ветер гладит по головке,
Нам автобус щедро двери открывает.
Мы в переднюю заходим,
И в окно большое смотрим.
Светофор зажёгся красным и мигает.

1.

На прогулке про себя шепчу,
Улиц я названия учу.
Знаю адрес дома, где живу,
Номер дома чётко назову.

2.

Попросила мама:"Проведи",
В магазин не помню я пути".
Я без страха магазин найду
И за руку маму приведу.

3.

Я хожу в любимый детский сад,
И всегда мой воспитатель рад,
Знаю каждый на дороге знак,
Значит я не попаду впросак.

4.

На две части делятся пути,
По проезжей части не пройти,
И машин поток железный мчит,
Днём и ночью светофор горит.

5.

Чтобы взрослым и учёным стать,
ПДД должны мы изучать.
И с друзьми во дворе гулять,
И о бедах ничего не знать.