Стихиаль. Скаладень. Бесконечная книга

Психоделика Или Три Де Поэзия
.




Публикацию данного поста все время откладывал и, думаю, в этом был резон. Стихиаль/Складень/Бесконечная книга, тот ресурс и энергетика, которая заложена внутри данных тем может, смыть все только что пробившиеся ростки. При этом данная форма требует и разговора о ней и одного очень любопытного, но не стандартного действия (под совершенно конкретный результат).

Для начала давайте вернемся в начало этого года (январь), в то время, когда появилась Стихиаль, стараниями двух авторов: Олио ХИКАРИ и Грай ДИ

СТИХИАЛЬ – поэтическая миниатюра, состоящая из дистиха (двустишия) и стилизацией под хайку, со связывающей рифмой и единым ритмическим звучанием.

*** Грай ДИ

Мой сон забыт, а в нем и я пропащ.
Вернуться, но к кому? Куда податься?
Конец зимы,
на вешалке в прихожей
Осенний плащ

На этом этапе еще нет идеи «СКЛАДЕНЬ», поэтому рифмуется только первая строка с последней.

В описании ситуации важно другое: часть после двустишия – стилизация под хайку, миниатюра должна спокойно выниматься из текста, быть самодостаточной.

Конец зимы,
на вешалке в прихожей
Осенний плащ

Авторы, которые сегодня увлечены этой формой, должны обязательно проверять свои миниатюры, складываемые в сонеты на предмет наличия и состоятельности, первой и основной миниатюры, стилизованной под хайку.

Многие авторы уже написали свои страницы Книги Песка (Бесконечной книги), многие из которых были собраны и размещены на данной странице. Также был опубликован пост рассказывающий и на конкретных примерах рассказывающий как «это работает». И тогда же появилась идея, создать на основе данных миниатюр, вполне себе так нормальную игру – «СКЛАДЕНЬ» – обычные   кубики, на каждой грани которых – стихиаль и несколько карточек – выбираешь одну, а там дистих… три кубика + одна карточка и у вас получается сонет. Количество вариаций такого, что тексты вряд ли повториться за один игровой присест.

Такая игра была нарисована, штучно сделана и опробована, но!!! Сезонные слова – игру нельзя было делать без увязки с ними и получалось одна сцена летом, вторая зимой, третья в Аддис Абебе… Отсюда получается, что игра СКЛАДЕНЬ должна быть тематическая и их может быть несколько.

Повод вернуться к данной теме тоже есть: в октябрьском номере журнала «Бельские просторы» публикуется подборка авторов данной страницы, а это значит имеет смысл двигаться дальше.

=========================
ЭТОТ ПОСТ ДЛЯ собирания осенних листьев в гербарий. Задача авторов (желающих участвовать в создании и выпуске поэтической игры) собрать на своих страницах и разместить отдельным постом все свои стихиали (!) связанные с осенней тематикой или без признаков времени года и в рецензии к данному посту дать на них ссылку.

Отобранные для игры стихиали (их первые строки и имена авторов) будут вноситься отдельными строками в данный пост.

ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО СТИХИАЛЕЙ, которое надо набрать - 72 (на 12-ть кубиков)

ЭТО ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ЗАДАНИЯ