Этюд с полнолунием

Дмитрий Коробов
Какая древняя волна!
Над нею звёздное броженье.
И воет полная луна
на собственное отраженье.
Дочеловеческий инстинкт
доводит всех до крайних точек.
И обращается в интим,
что ни случится этой ночью.
Пиратским тёмным кораблём
к тебе я выскользну из тени.
Ни звука не произнесём.
Сплетёмся тихо, как растенья.
Но все ночные огоньки -
и маяки, и теплоходы
поднимут морды, и гудки
зальются в лунную погоду.
И снова тишь, и слышно лишь
два голоса: вода и ветер.
Но тихое "ведь ты не спишь?"
опять закрутит всё на свете.

И отразится в нас луна.
Мы знаем, чем она полна.