Костры

Ладо Светозаръ
Полыхает осень жарко,
Но не жалует теплом -
Холодны её подарки,
Да и те не очень ждём.

День – другой, мороз ударит,
Мётлы выбегут во двор
И к полудню весь гербарий
Будет собран как ковёр.

Ноябрю ли не стараться -
Он вершитель непогод.
«И кому такое счастье?» -
Дым махорочный взгрустнёт.

Там, глядишь, дожди отступят.
И подсохшие дрова
Разогреют миску супа
Для декабрьского стола.

Дух кухонный разомлеет,
Прикорнёт у камелька.
И приснятся, в самом деле,
Грозовые облака.

Полновесные, как вёдра, -
Не пролить бы до поры
На пылающую охру
И багряные костры.


07.10.2022