Как сладок аромат ночной фиалки

Лариса Седая
Как сладок аромат ночной фиалки,
Бессонной ночью, летнею порой.
И свет луны - таинственный и яркий,
Наполнит ночь причудливой игрой.

Открыв окно, мы свет не зажигали,
Чтоб не слетались мотыльки на свет.
Как дети, мы в любовь с тобой играли,
Ведь было нам тогда - шестнадцать лет...

Заполнят ночь цикад певучих звуки,
Заполнят, не нарушив тишину.
Я помню сладость губ твоих и руки -
Мы шли вдвоём в волшебную страну...

Всё в юности торжественней и строже -
И свет луны, и аромат цветов.
Всех ярких чувств, нет чище и дороже,
И всех прекрасней - Первая любовь!

У юности нет мудрости рассудка,
Нет жизненного опыта разлук.
Сомнений нет, раздумий - ни минутки,
Нет угрызений памяти и мук...

Мы в юности и чище, и добрее,
Нам легче ненавидеть и любить.
Нам в юности простить врагов сложнее,
Но тех, кто предал, легче позабыть...

Из самых светлых - свет воспоминаний
О юности, ушедшей навсегда.
Там не было ни горя, ни страданий,
А жизнь была прекрасна и длинна...

Мне снится летний сад, весь в лунном свете,
Где дивный аромат ночных фиалок -
Воспоминанья о любви, о лете.
Мой сон волнующе красив и очень ярок...
02.09.2022г.