Всерьёз

Пётр Дубинин
На 1-ом, молотов ведёт игру большую,
На 1-ой, манекен торчит по 60 минут,
Больше, не слушаю трёп первых всуе,
Как оказалось, они постоянно врут.

С Авдеевки, под носом у Донецка,
Его в упор, 9-ый год нацгады бьют,
Полгода, нам, с упорством идиотским,
Мочалку про спец операцию жуют.

Явились русских защитить, дончан,
Но их там лишь сильней чем раньше бьют,
Не счесть убитых, умерших от ран,
Раз украм пушки и стрелять из них дают.

Вещают, что МИГ-29 Украины сбит,
А что и наших пара СУшек, сбиты тоже,
Конашенское ведомство скромно молчит.
А в результате — холодок идёт по коже.

Потери наши, среди личного состава,
Ужасные — убитыми и взятых в плен,
Изюм пал, Красный в клещах слева справа,
Кто ждал таких на фронте перемен?

А как иначе то, хвастун "всерьёз" не брался!
Немало тех, кто быть с Россией проголосовал,
В Лиманах, ею, кинутых — убитым оказался,
Что под напёрстком пусто, новый люд не знал...

================================

Mост Крымский, неприступный, подорвали,
Но воевать ВСЕРЬЁЗ, так и не начинали:
А ну, дадут украм и дальнобойные ракеты,
Москву достанут, уж куда серьёзней это...


               
                7 октября 2022 г.