Мы уходим в неизвестность

Сергей Залежний
Мы уходим в неизвестность,
В наплывающий туман.
Он ковром пушистым местность,
Покрывает по утрам.

Отмеряем путь шагами,
Словно в облаке плывём.
Лес встречает нас грибами,
За которыми идём.

Птичий щебет, свежий воздух.
А порою - тишина,
Для души давая роздых,
Накрывает, как волна.

Прочь печали и заботы!
Мы в гармонии лесной
Кружим, вертим, как пилоты,
По трёхмерности земной.

Листьев пёстрая окрошка,
А под нею - маховик.
Над кустом летает мошка,
Под сосною - боровик.

В мягкий мох ступают ноги.
Мокнут ветви под дождём.
Позабыв свои тревоги,
Мы опять сюда придём.