Дни проходят...

Ирина Гончаренко Петербург
Дни проходят, бегут минуты.
Только чудится: вот ты! Тут ты!
Вылетают сами слова.
Жаль, доносятся лишь едва…

Я сегодня в окно смотрела:
Как природа вдруг постарела!
Пожелтела она и сморщилась,
И ветвями, как ёж, встопорщилась.

Листья жухлые в кучи свалены.
На коре от воды подпалины.
И гоняет осенний ветер
Разнолистье и многоцветье.

И фонарного света бликами,
Точно маслом густым политыми,
На асфальте налипли лужи.
Дождь повсюду: внутри, снаружи.

А с дождём утекает в вечность
Светлой памяти бесконечность…
Только время, оно такое!
Не даёт никому покоя.

Поглощая жизни события,
Нам даёт маячок открытия.
А когда оно заскучает,
Всё сторицей нам возвращает.

Дни проходят, бегут минуты…
Мне всё чудится: вот ты, тут ты!..
Вылетают опять слова.
Пусть доносятся! Хоть едва!