Уклонисты

Андрей Александрович Лапшин
       Пока жив человек,он должен
       сражаться за родину.
                А.Навои

Скатертью дорога всем бегущим,
Кто подался в дальние края.
Но хочу сказать сейчас живущим:
Что не осуждаю их всех я.

Раз бегут, то значит так и надо,
Им виднее, что для них важней.
Каждого найдёт своя "награда",
Пусть чужбина станет им родней.

Кто-то долг не чувствует к отчизне,
Говоря, что ничего не занимал.
Никого лишать не хочет жизни,
Не убийца он, не маргинал.

Но не зря сражались наши деды,
Убивая каждый день врагов.
Хоть не все дожили до Победы,
Но спасли страну ведь от оков.

А сейчас, помимо тех, кого призвали,
Добровольцев тысяч 70 пришло.
И как наши деды воевали,
Победим мы, всем врагам назло!